Die Bedeutung der biologischen Wertigkeit von Proteinen

Die Bedeutung der biologischen Wertigkeit von Proteinen

Einleitung Warum sind Proteine wichtig? Die biologische Wertigkeit von Proteinen ist ein zentraler Begriff im Metabolic-Balance-Programm. Sie beeinflusst, wie effizient unser Körper Nahrungsproteine in körpereigenes Protein umwandeln kann. Metabolic Balance betont die...
Augen auf beim Zucker

Augen auf beim Zucker

Zucker ist heute in fast allen Lebensmitteln enthalten – versteckt oder offen deklariert. Wissen Sie eigentlich, wie viel Zucker Sie täglich zu sich nehmen? Warum essen wir so gerne Süsses? Weil es vielleicht angeboren ist Weil wir es lernen Weil er überall drin ist...
Die 8 Metabolic Balance-Regeln: Erläuterungen

Die 8 Metabolic Balance-Regeln: Erläuterungen

Regel 1, Regel 2, Regel 3, Regel 6 Täglich genau drei Mahlzeiten von maximal einer Stunde Dauer einnehmen, zwischen dem Ende einer Mahlzeit und dem Beginn der nächsten mindestens fünf Stunden Pause machen und nach 21 Uhr möglichst nichts mehr essen. Ideal ist eine...
Ich habe Hunger…: Was kann ich dagegen tun?

Ich habe Hunger…: Was kann ich dagegen tun?

Ich habe Hunger…: Was kann ich dagegen tun? Hunger nach dem Essen Mahlzeiten gut kauen Ruhe beim Essen (keine Arbeit, kein Fernsehen, keine Zeitung etc. nebenher!) Essensmenge vorher planen und einhalten Vor/nach dem Essen ausreichend Wasser trinken Bitterstoffe...
Zusatzstoffe in Lebensmittel 1: Süssstoffe

Zusatzstoffe in Lebensmittel 1: Süssstoffe

Zusatzstoffe in Lebensmittel 1: Süssstoffe Bei etwa 80 – 90 % der Lebensmittel, die heute auf dem Tisch des Verbrauchers landen, handelt es sich um be- oder verarbeitete Produkte. Der Lebensmittelmarkt bietet eine unüberschaubare Produktvielfalt. Pulverpüree...