Light-Produkte Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) schätzt, dass weltweit rund eine Milliarde Menschen übergewichtig sind. Das entspricht einem Sechstel der Weltbevölkerung. Den Löwenanteil der Übergewichtigen finden wir in Mexiko, USA, den arabischen Ländern und in...
Proteine (Eiweisse) – Grundbausteine unserer Nahrung Was sind Eiweisse (Proteine)? Eiweiss zählt, ebenso wie die Kohlenhydrate und Fette, zu einem der wichtigsten Nährstoffe unseres Körpers. Die hohe Bedeutung der Eiweisse versteckt sich schon hinter dem Wort...
GI (Glykämischer Index) vs. GL (Glykämische Last) Glykämischer Index Der Glykämische Index (kurz GI, auch Glyx) gibt darüber Auskunft, wie sich ein Nahrungsmittel auf den Blutzuckerspiegel auswirkt. Dabei wird die Reaktion auf den Blutzuckerspiegel gemessen, die sich...
Alte Apfelsorten Besondere Eigenschaften der «alten» Apfelsorten Bei den alten Apfelsorten wurden zwei, beim Verbraucher unbeliebte Eigenschaften, weitgehend herausgezüchtet: angebissene Äpfel werden an der Luft schnell braun und unansehnlich saurer...